Startseite
|
|
Kleiner Türkisch Kurs für
Touristen
Lektion:
11
Im Lokal
|
|
Bitte (nicht gebrauchen
als "Bitte schön")
|
Lütfen
|
Bitte / bitte schön
|
Buyurun
|
Bitte? (ja, bitte/ wie
bitte?)
|
Efendim?
|
Danke
schön
|
Teşekür
ederim
|
Danke schön, guten
Appetit!
|
Teşekür
ederim, afiet olsun
|
Darf ich fotografieren?
|
Resim
çekebilirmiyim?
|
|
|
Appetit
|
iştah
|
Apfel
|
elma
|
Apfelsaft
|
elma
suyu
|
Apfelsine
|
portakal
|
Apfelsinensaft
|
portakal
suyu
|
Apfel Tee
|
elma çayı
|
Artischocke
|
enginar
|
Ayran (art buttermilch)
|
ayran
|
Baklava
(süsspeisen sorte)
|
baklava
|
Banane
|
muz
|
Bier
|
bira
|
Bin satt
|
doydum
|
Birne
|
armut
|
Börek (teigwaren)
|
börek
|
Bohnen
|
fasülye
|
Bohnen(weisse) mit
Fleisch
|
etli
kuru fasülye
|
Brot
|
ekmek
|
Bulgur
|
bulgur
|
Bulgur Reis
|
bulgur
pilavı
|
Butter
|
tere
yağ
|
Cacık
|
cacik
|
Çerkessen
Huhn
|
çerkes
tavuğu
|
Çiğ
Köfte (rohe frikadelle)
|
Çiğ
Köfte
|
Döner
|
döner
|
Efes
Pilsen
|
efes
pilsen
|
Ei
|
yumurta
|
Eis ( gefrorenes Wasser)
|
buz
|
Eis (nicht Eiswürfel)
|
dondurma
|
Erbse
|
bezelye
|
Erdbeere
|
çilek
|
Erdnuss
|
fıstık
|
Essen
|
yemek
|
Essig
|
sirke
|
Fisch
|
balık
|
Fleisch
|
et
|
Frisch
|
tahze
|
Fruchtsaft
|
meyve
suyu
|
Frühstück
|
kahvaltı
|
Frühstücksraum
|
kahvaltı
salonu
|
Gabel
|
çatal
|
Gaumen
|
damak
|
Gebratene Paprika
|
biber
kızartması
|
Gefüllte Paprika
|
biber
dolması
|
Gefülltes
|
dolma
|
Gekocht
|
haslama
|
Gekochter Reis
|
pilav
|
Gemischtes Eis
|
karısık
dondurma
|
Getränk
|
içecek
|
Gewürz
|
baharat
|
Grill
|
mangal
|
Hase
|
tavsan
|
Hirnsalat
|
beyin
salatasi
|
Honig
|
bal
|
Izgara
Köfte (gegrillte frikadelle)
|
izgara
köfte
|
Käse
|
peynir
|
Kaffee
|
kahve
|
Kalb
|
dana
|
Kartoffelsalat
|
patates
salatası
|
Kartoffelsuppe
|
patates
corbası
|
Kaşar
Peynir (käseart)
|
kaşar
Peynir
|
Kaugummi
|
ciklet
|
Kazan dibi (süsspeise)
|
kazan
dibi
|
Knoblauch
|
sarmısak
|
Kohl
|
lahana
|
Kopfsalat
|
marul
salatası
|
Kuchen
|
pasta
|
Küche
|
mutfak
|
Kuh / rindvieh
|
inek
|
Lahmacun
|
lahmacun
|
Lammkoteletts
|
pirzola
|
Limonade
|
limonata
|
Lokum (türkish delight)
|
lokum
|
Marmelade
|
recel
|
Menemen
|
menemen
|
Mercimek Suppe
|
mercimek
corbası
|
Messer
|
bıcak
|
Metzger
|
kasap
|
Milch
|
süt
|
Mineralwasser
|
maden
suyu
|
Mit Milch
|
sütlü
|
Mit Paprika
|
biberli
|
Mit verschiedenem
|
çeşitli
|
Mit Zucker
|
şekerli
|
Möhre
|
havuç
|
Mus
|
ezme
|
Muscheln
|
midye
|
Nicht
Frisch
|
bayat
|
Nudeln
|
makarna
|
Nuss
|
fındık
|
Obst
|
meyva
|
Öffner
|
acacak
|
Öl
|
yağ
|
Olive
|
zeytin
|
Petersilie
|
maydonoz
|
Pfirsich
|
seftali
|
Pflaume
|
erik
|
Pilz
|
mantar
|
Porree
|
prasa
|
Prost
|
şerefe
|
Pur
|
sade
|
Pute
|
hindi
|
Quelle
/ Wasserhahn
|
çesme
|
Rakı
(anis schnaps)
|
rakı
|
Rauch
|
duman
|
Ravioli
|
mantı
|
Rind
|
sıır
|
Rotwein
|
kırmızı
şarap
|
Salat
|
salata
|
Sauer
|
ekşi
|
Schäfer/Hirtensalat
|
çoban
salatası
|
Scharf
|
acı
|
Schmeckt gut
|
lezetli
|
Schnitzel
|
biftek
|
Senf
|
hardal
|
Serviette
|
peçete
|
Simit (sesamringe)
|
simit
|
Spinat
|
ıspanak
|
Süss
|
tatlı
|
Suppe
|
çorba
|
Tarhana
Suppe
|
tarhana
çorbası
|
Tasse
|
fincan
|
Tee
|
çay
|
Teekessel
|
çaydanlık
|
Teig
|
hamur
|
Teller
|
tabak
|
Tomatenmark
|
salça
|
Tomatensalat
|
domates
salatası
|
Trinken
|
içmek
|
Vogelkopf
(Fleischgericht)
|
kuşbası
|
Wassermelone
|
karpuz
|
Wein
|
şarap
|
Weisser Käse (Schafskäse)
|
beyaz
peynir
|
Weisswein
|
beyaz
şarap
|
Wiegen
|
tartmak
|
Wurst
|
sucuk
|
Yayla
Suppe
|
yayla
çorbası
|
Zucker
|
şeker
|
Zu Essen
|
yiyecek
|
Zwiebel
|
soğan
|
Der Kurs wird demnächst fortgesetzt.
Start
Türkisch-Kurs
E-Mail: info@albert-ast.de
|